Жареные опята с картошкой с фото пошагово


жареные опята с картошкой с фото пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкуснейшие быстрые жареные пирожки с грибами из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Масло оливковое – 70 мл.
Вода тёплая – 320 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.

Начинка:
Опята отварные – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу

Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

  • На 6 человек
  • 223 кКал на 100 г
  • Хранить при комнатной температуре
  • 24.02.2015 / 16.04.2017
  • 230 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки
опята src="http://www.iamcook.ru/images/recipe/hr.png">
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю эти грибы впрок. Особенно часто отвариваю и замораживаю их. Это одно из любимых блюд в моей семье!


Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку в/с, быстродействующие сухие дрожжи, тёплую воду, оливковое масло, сахар и соль.

Ингредиенты для жареных пирожков с опятами


Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи, сахар и соль.

Мука с дрожжами


Смесь перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Мука


При помешивании, добавить тёплую воду.

Теплая вода


Массу вымешать и влить оливковое масло.

Масло оливковое


Тесто хорошо вымесить.

Тесто для пирожков


Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Объём теста должен увеличиться вдвое.

Поднявшееся тесто


Для приготовления начинки нужно взять отваренные опята, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану и соль.

Ингредиенты для грибной начинки


Опята обжарить на масле до готовности.

Обжарка грибов


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук репчатый


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Обжарка лука


Выложить лук к грибам.

Лук с грибами


Массу перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут.

Грибы с луком на сковороде


К грибам добавить сметану.

Сметана


Грибы перемешать, посолить и прогреть в течение 5 минут на слабом огне, а затем остудить.

Грибы с луком и сметаной


Начинку пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Начинка грибная для пирожков


Тесто слегка вымешать и разделить на шарики весом около 50 г.

Тесто для пирожков


Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить по 1 ст. ложке начинки.

Начинка на тесте


Слепить края теста и сформовать пирожки в форме чебурека. Можно обрезать края пирожков фигурным колёсиком.

Заготовки с грибной начинкой


Обжарить пирожки на сковороде в масле до подрумянивания. Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с опятами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Пирожки жареные с опятами»?

Смотрите похожие рецепты!

Быстрое тесто для жареных пирожков

Пирожки жареные с опятами

Жареные пирожки с мясом и грибами

Быстрые пирожки с яйцом и луком

Быстрые пирожки с курицей и брынзой

Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем

Пирожки с лисичками

Жареные пирожки с капустой

Пирожки с грибами и яйцом

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с грибами и сыром

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Пирог с солеными огурцами

Галеты с сыром и капустой

Пирог из слоеного теста с сыром



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

42 подарка Интересные идеи оригинальных подарков или что Схема вязания на спицах манишки для мужчин


Жареные опята с картошкой с фото пошагово Альтруизм - теории, виды, особенности
Жареные опята с картошкой с фото пошагово Архитектурные трафареты : для рисования домов и зданий на
Жареные опята с картошкой с фото пошагово Белые и красные прыщи на половом члене
Жареные опята с картошкой с фото пошагово Вереск полезные свойства : Польза и вред
Жареные опята с картошкой с фото пошагово Вирус Коксаки описание, инкубационный период
Жареные опята с картошкой с фото пошагово Выращиваем вешенку впервые: нужны пакеты и вентилятор
Жареные опята с картошкой с фото пошагово Игры Свинка Пеппа - играть онлайн