Мастер класс все о еде


Ресторанные новости Клуба Много.ру

Обо всех важных новостях кулинарии, выставках, конкурсах, презентациях ты прочитаешь в «Новостях Кулинарного Мира». На сегодня главная новость дня говорит о том, что "Итальянцев госпитализировали после драки из-за окорока"

Если хочешь получать новости, обзоры и кулинарные рецепты ежедневно, то на них следует подписаться:


E-mail 

кулинар

Рагу из овощей и зелени

100 г картофеля, 40 г моркови, 25 г репы или брюквы, 15 г петрушки и сельдерея, 15 г горошка зеленого, 30 г кабачков, 25 г лука репчатого, 50 г капусты цветной, 10 г масла сливочного, 100 г соуса красного или томатного или 75 г сметанного, специй, зелени
Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук — дольками, кабачки — кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить красным или томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10 — 15 минут. Перед подачей в рагу добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на сковороду, в баранчик или на тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Таким же способом можно приготовить рагу в сметанном соусе.

Суфле из творога
150 г творога, 10 г масла сливочного, 10 г муки высшего сорта, 1 яйцо, 20 г сахара, 1 г ванилина, 30 г сметаны, 200 г молока
В протертый творог положить сметану, яичные желтки, растертые с маслом и сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль а все хорошо перемешать. Затем добавить, перемешивая снизу вверх, взбитые в пену белки, разложить на подмазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Подавать в горячем виде.
Отдельно к суфле подать в стакане холодное молоко или в молочнике — сливки.

Ягодная запеканка
4 яичных желтка, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда, 1 ст. ложка крахмала, 300-400 грамм любых ягод
Яичные желтки, мед и лимонный сок размешать со 125 гр. воды или молока, затем взбить на горячей водяной бане. Добавить чайную ложку соды без верха и крахмал, и еще раз хорошо промешать. Эту массу выложить в большую неглубокую форму. Сверху, немного вдавив, выложить ягоды. Поставить на 5-10 минут (не более) на нижний уровень уже разогретой до 200 градусов духовки.

Яблочные конфеты из Ирана
2,5 стакана очищенных от кожуры и почищенных яблок, 2/3 стакана сахарного песка, 1/3 стакан измельченного миндаля, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, сахарная пудра, корица
Проварить яблоки в течение примерно 30 минут до мягкости, остудить, переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Переложить яблочное пюре в небольшую кастрюльку, подмешать сахар и варить на самом медленном огне до загустения в течение примерно 40 минут. Снять загустевшее пюре с огня, добавить миндаль, лимонную цедру, корицу и тщательно размешать. Разложить полученную массу на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см и заморозить. Замороженную массу разрезать на кусочки приятной вам формы и посыпать сахарной пудрой. Хранить конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом.
кулинар

Внимание! Новый раздел
Рецепты блюд для мультиварки с фото
Присылайте свои рецепты, делитесь советами

кулинар

Если Вы спешите или еще не очень умеете готовить, воспользуйтесь нашими рецептами быстрого приготовления и блюдами незатейливой кулинарии.


кулинар

Мастер-класс. Шеф-повара различных ресторанов поделятся с вами своими знаниями, умениями, профессиональными секретами.


Стейк семги
Фирменный стейк сети ресторанов "Золотая вобла"
Каштановое крем-брюле
Говядина под сливочно-овощным соусом от ресторана "Пилзнер. Чешская пивная"
Китайские изыски
кулинар

ВНИМАНИЕ! ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Выпечка с дарами осени


В холодную пору так хочется, чтобы дома витали ароматы выпечки. И потом сесть всей семьей за стол, заварить чай и есть пироги...
Давайте вместе испечем ароматное чудо, тем более что полезных и несложных начинок сейчас предостаточно.
Подробнее >>>

Бальзамический уксус: итальянская изюминка


Изысканный вкус бальзамического уксуса знаком гурманам во всем мире. Это приправа, которую используют как маринад и соус. Она придает блюдам изюминку и побуждает кулинаров к изобретению новых гастрономических шедевров. Бальзамический уксус настолько самодостаточен, что не требует от блюд особой сложности в приготовлении, а просто добавляет изысканности знакомым сочетаниям продуктов.
Подробнее >>>

Tefal Comfort Touch: новая серия посуды с голографическим покрытием Intensium


В ближайшее время пользователи смогут опробовать и оценить новое изобретение знаменитого производителя. Посуда новой серии носит название Comfort Touch. Её особенностью является голографическое покрытие Intensium в состав которого входят сапфировые частицы, соединённые с керамической основой. Новая посуда Tefal рассчитана на продолжительный срок службы, антипригарное покрытие не стирается даже при интенсивном использовании. Для удобства и безопасности использования ручки посуды имеют силиконовые нескользящие вставки. Равномерный прогрев посуды Tefal Comfort Touch обеспечивает система Integral с медным диском, исключающим деформацию, и специальными желобками по всему диаметру дна.
Подробнее >>>


кулинар
Домовитая Баба Варя приготовила для тебя массу полезных советов. Сегодня, например, такой: Белки лучше взбивать охлажденными с добавлением лимонной кислоты или щепотки соли. New !.
кулинар
Сегодня в конференциях обсуждают:

- SUBJ1 (Eugene) New!
- SUBJ1 (Игорь) New!

кулинар
Этот месяц - июль в Кулинарном гороскопе звезды предсказывают следующее:
Июль – самый жаркий летний месяц. Время отдыха, путешествий, флирта, изобилия овощей и фруктов. В канун отпуска многие уже всерьез задумались о фигуре. И чтобы выглядеть на пляже Афродитой и без труда влезть в купальник, который Вы носили в 18 лет, постарайтесь исключить из рациона мучные и мясные продукты. ОВЕН (21.03-20.04) Для Овнов середина ...
кулинар
Люди делятся на две категории: тех, кто любит вкусно готовить, и тех, кто любит просто вкусно поесть. Специально для гурманов, мы представляем ресторанный обзор. Сегодня ресторан: "Золотая Вобла" .
Фестиваль томатов в "Золотой Вобле" "Золотая Вобла" приглашает Вас на фестиваль томатов. Попробуйте салат "Сеньор Помидор": красные помидоры черри на листьях салата айсберг с сыром эдам, с прованскими травами, под соусом из оливкового масла, помидоры, фаршированные курицей, грибами, сыром, майонезом и чесноком, помидорную пиццу, и еще многие другие ...
кулинар
Специально для любителей волшебного напитка под названием "кофе" - еженедельный обзор кофеен. Чтобы кофе получился вкусным недостаточно просто сварить хорошие зерна... Где подают самый лучший кофе? Что такое латте и ристретто? Кто посещает московские кофейни? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в очередном обзоре Скоро лето: пора в "Лафонтен" :
Небезызвестная посетителям Кулинара кофейня «Лафонтен» готовится к открытию летней веранды. Скоро, скоро станет совсем тепло, и трапезничать можно будет на открытом воздухе: за красивым бордюром с ажурной решеткой, украшенной барочными вазонами с живыми растениями. От погодных катаклизмов веранду будут ограждать три купола, под каждым из которых будут ...
кулинар

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сенсационное интервью с Гарольдом Уоллесом Розенталем Вязание спицами для женщин модели 2015 года


Мастер класс все о еде Физкультура - фитнес клуб в Самаре: официальный сайт
Мастер класс все о еде Домашняя - Andy Chef (Энди Шеф) блог о еде и путешествиях
Мастер класс все о еде Гастрономический клуб «OPEN KITCHEN » мастер-классы и
Мастер класс все о еде Школьные новости
Мастер класс все о еде Sredstva
Мастер класс все о еде Cached



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ