Как сделать утку в мультиварке



Подстреленная дикая утка – это не только охотничий трофей, но и хороший ингредиент для вкусного и питательного ужина. Да и вообще, какое удовольствие для любого охотника когда можно отведать только что приготовленную свежедобытую дичь.
Тушки диких уток намного меньше, чем их домашних собратьев. В них больше жира, а мясо жёстче. Но при правильной обработке, дикая утка получается нежной и сочной. Перед непосредственным приготовлением птицу необходимо подготовить. Для этого утку надо ощипать, затем опалить «пеньки» и выпотрошить. После можно промыть внутри и снаружи холодной водой, а затем разбавленным уксусом, и утка будет готова к приготовлению.

Рецепт приготовления дикой утки в духовке


Как вкусно приготовить дикую утку в духовом шкафу существует много вариантов. Один из них включает в себя предварительное маринование птицы.
Приготовим маринад. Для этого возьмем:
  • Бутылку сухого вина, лучше белого;
  • Луковицу;
  • Морковь;
  • Сельдерей;
  • Специи и соль по вкусу.

В кастрюлю, в которую свободно поместится утка, наливаем вино, режем туда лук, морковь и сельдерей кольцами. Из приправ лучше всего добавить чеснок мелко порезанный, лавровый лист, розмарин и тимьян. Опускаем в маринад утку. Ставим ее в холодильник на сутки мариноваться. Желательно с периодичностью в несколько часов переворачивать тушку, чтобы она после приготовления была мягкой со всех сторон.
Через сутки утку можно доставать. Солим и перчим ее снаружи и внутри.
Чтобы утка получилась со вкусной корочкой, перед запеканием ее можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и только потом положить глубокий противень. На мультиварке него же выкладываем выловленные из маринада овощи и поливаем все парой столовых ложек растительного масла.
Закрываем фольгой герметично противень и ставим в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Выпекаем дичь не меньше часа, периодически поливая утку маринадом, который остался в кастрюле.
После того, как утка будет готова (при протыкании из нее вытекать должен прозрачный сок), разделываем ее на части.
Выливаем из противня сок в миску и выкладываем туда овощи. Их нужно перетереть или измельчить на блендере. У нас получится своеобразный овощной соус, которым можно поливать утку и гарнир.

Как приготовить дикую утку в мультиварке


Если у вас есть мультиварка, то приготовить дикую утку так, чтобы она получилась сочной, будет гораздо проще. Для этого вам понадобится:
  • Утка;
  • Овощи (лук, морковь, зелень);
  • Вода;
  • Соль;
  • Специи.

Утку подготовьте, разрежьте на две или четыре части и опустите в чашу мультиварки.
Овощи почистите и порежьте полукольцами. Отправьте их в мультиварку вместе с порубленной зеленью.
Залейте утку кипятком примерно наполовину, посолите и добавьте специи. Хорошо украсит вкус дикого мяса лавровый лист, тимьян, розмарин и щепотка тертого имбиря.
Установите программу приготовления «Тушение» и таймер поставьте на полтора часа.
По истечении времени утку можно будет переложить на блюдо с гарниром, а бульон оставить для последующего приготовления супа, перелив его в чистую кастрюлю.

Как вкусно приготовить дикую утку

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Способы приготовления утки Официальный сайт кулинарных Браслеты своими руками для начинающих мастер класс


Как сделать утку в мультиварке Плов с уткой в мультиварке - рецепт для мультиварки - Patee
Как сделать утку в мультиварке Утка в мультиварке: как приготовить просто и вкусно
Как сделать утку в мультиварке Горшочек, вари! Рецепты: Готовим утку в мультиварке
Как сделать утку в мультиварке Утка в мультиварке - рецепт филе в пикантном соусе
Как сделать утку в мультиварке Как приготовить дикую утку дома: рецепты и советы
Как сделать утку в мультиварке Утка с яблоками в мультиварке: кулинарный рецепт