Блюда из курицы пошагово в мультиварке


свиной гуляш <i>блюда из курицы пошагово в мультиварке</i> рецепт

Гуляш из свинины с чесноком

Гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное и полезное кушанье. Оно пришло к нам из Венгрии и стало неимоверно популярным. Для данного блюда принято использовать мякоть свинины, молодой говядины, баранины или куриное филе. Как готовить гуляш из свинины, чтобы он получился нежным и сочным? Густая и ароматная подлива или соус, полученный путем добавления томатной пасты, овощей и сметаны, придает этому блюду неповторимый пикантный вкус. Как сделать гуляш из свинины подскажет данный мастер-класс. Легче и проще приготовить гуляш из свинины с фото, которые располагаются после каждого этапа описания.

Ингредиенты для приготовления блюда « гуляш из мяса свинины с подливкой и чесноком »:

  • - 1 кг. свинины;
  • - 1 головка лука;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - 2 ст. сметаны;
  • - 50 – 70 мл. растительного масла (рафинированного);
  • - 2 ст. ложки томатной пасты;
  • - лавровый лист;
  • - соль, специи, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления  гуляша из свинины :

Приготовление гуляша из свинины не требует особых навыков или специальных знаний. Сначала мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на небольшие ломтики. Лук очистить, мелко нашинковать. После мясо поперчить, посолить и дать постоять в прохладном месте около получаса.

гуляш из свинины рецепт

Затем обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде. После добавить мелко нарезанный лук, помешать и слегка обжарить.

гуляш из свинины рецепт

Посыпать гуляш из свинины мукой, перемешать так, чтобы она со всех сторон покрыла лук и мясо. Обжарить до румяной корочки. Залить мясо 3 стаканами воды или мясного бульона. Добавить лавровый лист.

гуляш из свинины рецепт

Добавить томатную пасту или томатный соус. Все ингредиенты перемешать.

гуляш из свинины рецепт

Затем положить сметану и любимые специи. Тушить мясо для гуляша  около часа на медленном огне до мягкости.

гуляш из свинины рецепт

В конце посыпать блюдо чесноком или зеленым луком. Вкусный гуляш из свинины готов. Подавать, полив подливой из этого гуляша, с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

гуляш из свинины рецепт

Автор пошагового фото рецепта " гуляш из свинины с вкусной подливкой " Ольга Кикляр

Гуляш  из свинины с томатной подливкой  ( рецепт с фото пошагово)

гуляш из свинины рецептСытное блюдо гуляш из свинины с подливкой, которое способно преобразить любой гарнир. Этот гуляш дополняет сладость свинины остротой красного перца.

Гуляш из свинины - достаточно простое и вкусное блюдо.  Рецепт гуляша из свинины очень часто  использовали в Советском Союзе, но в последнее время, оно почти впало в не бытие. Давайте же вспомним классику и приготовим вкусный гуляш из свинины.

Гуляш из свинины с томатной подливкой лучше всего подавать со вторым блюдом, например, отлично он будет сочетаться с картофельным пюре, рисом  или же макаронами. Наш гуляш получается немного пикантным, за счет того, что в нем была использована томатная паста  и красный перец. Этот мастер класс расскажет вам как приготовить гуляш из свинины.

Ингредиенты для приготовления гуляша с подливой:

  • - луковица;
  • - 400 г свинины;
  • - ч. ложка сахара;
  • - ст. ложка томатной пасты;
  • - половина ч. ложки паприки;
  • - соль;
  • - 2 лавровых листика;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 3 ст. ложки  подсолнечного масла;
  • - вода.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой:

Берем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками. Для гуляша с подливкой лучше всего подойдет шея, или же филе. Свинину  немного обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

как приготовить гуляш из свинины

Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к мясу.

как приготовить гуляш из свинины

Также отправляем к свинине специи и все хорошо перемешиваем. Жарим примерно 10, пока лук не станет достаточно мягким.

Теперь добавляем ложку муки, для густой подливки и все хорошо перемешиваем.

как приготовить гуляш из свинины

Мясо с мукой нужно хорошо поджарить, чтобы мясной вкус полностью ушел из нашего блюда.

Добавляем томатную пасту, немного соли, перца, паприки  и сахара.

как приготовить гуляш из свинины

Смесь хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минутки.

Заливаем теперь содержимое водой, предпочтительно кипяченной, вода должна полностью покрыть мясо.

как приготовить гуляш из свинины

Накройте сверху крышкой, тушите примерно полчаса, пока мясо не станет мягким и не начнет образовываться подливка.

как приготовить гуляш из свинины

В принципе наш гуляш готов, правда подлива может получиться достаточно жидкой. Если вы любите достаточно густую подливку у гуляша, то его просто нужно подержать на огне подольше, при этом не закрывать крышкой, тогда лишняя влага испарится очень быстро, а подливка значительно загустеет.

Гуляш готов ( наш пошаговый рецепт с фото) вам поможет, советуем приготовить к нему еще и второе блюдо, это может быть и рис, гречка, отлично сочетается гуляш из свинины  с подливкой с картошкой. Подавать лучше всего горячим, приятного аппетита!

вкусный гуляш из свинины

Загрузка...


Закрыть ... [X]

Детские торты ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА Пошаговые рисунки картин


Блюда из курицы пошагово в мультиварке Диетические рецепты вкусных блюд
Блюда из курицы пошагово в мультиварке Горячие блюда - рецепты с фото
Блюда из курицы пошагово в мультиварке Самые вкусные рецепты. - t
Блюда из курицы пошагово в мультиварке Блюда из кабачков - m
Блюда из курицы пошагово в мультиварке Золотые рецепты
Блюда из курицы пошагово в мультиварке «Книга к чему снится во сне? Если видишь во сне Книга, что
Блюда из курицы пошагово в мультиварке Ананасы Записи с меткой ананасы Дневник liveinternetru
Блюда из курицы пошагово в мультиварке Вязание купальника и накидки на лето » Вязание, вязание спицами
Блюда из курицы пошагово в мультиварке Декупаж на CD дисках - Моё хобби